Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Говядина 450 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сметана 150 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Вода 200 мл.

Приготовление:

ШАГ 1: Говядину промыванием под проточной водой, при помощи бумажного полотенца убираем лишнюю влагу. Очищаем от пленочек, слегка отбиваем и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон.

ШАГ 2: Очень хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем мясо на сильном огне 2 минуты. Добавляем нарезанный соломкой лук соль и перец, готовим ещё 2 минуты.

ШАГ 3: Переводим огонь на ниже среднего, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем воду, а также сметану и томатную пасту, ещё раз перемешиваем и тушим 5 — 7 минут.

Если мясо всё ещё не достаточно мягкое можно увеличить время тушения, пока результат вас не устроит.

Бефстроганов отлично сочетается с любым гарниром, у меня картошечка пюре)

Приятного аппетита.#бефстроганов #рецептбефстроганов #готовимдомабефстроганов #обед #мЯсо#длямужика #good #food #foodfamaly 🤘🏻

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo