Блинный пирог

Ингредиенты для блинов:

  • Мука 250 гр.
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая 1/3 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.

Для начинки:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 450 гр.
  • Зелень укропа 4 веточки
  • Майонез 4 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл.

Приготовление:

ШАГ 1: Смешиваем в миске все ингредиенты для блинов. При помощи миксера убираем комочки. Выпекаем около 10 тонких блинчиков.

ШАГ 2: Куриную грудку отвариваем до готовности около 30 минут. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 3: Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, лук мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности, примерно 20 минут.

Выкладываем готовые грибы на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло.

ШАГ 4: Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем в миске шампиньоны, куриную грудку, мелко рубленый укроп и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 5: Собираем наш пирог. На блинчик выкладываем немного начинки, посыпаем сыром. Повторяем слои. У меня ушло 8 блинчиков.

ШАГ 6: Когда весь пирог собран ставим в микроволновую печь на 7 минут. Сыр должен расплавится и соединить слои пирога между собой.
Пирог можно кушать сразу))) Счастливой масленицы!

Приятного аппетита.#масленица #блинныйпирог#оченьвкусный #обалденный #рекомендуем #вкуснонетослово #наздоровье#good #food #foodfamaly😍

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo