Чизбургер по-домашнему

Ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом 2 шт.
  • Фарш из говядины 200  гр.
  • Бекон 70 гр.
  • Сыр плавленный 4 шт.
  • Сахар 1,5 ст л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Хмели-сунели 2 ч.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый красный 2 шт.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло растительное для жарки
  • Листы салата 2 шт.
  • Паприка 1 пачка
  • Сыр твердый 30 гр.

Приготовление:

ШАГ 1: Готовим соус. Обжариваем на сковороде мелко измельченный лук и 1,5 зубца чеснока в течении 5 минут, затем добавляем сахар, обжариваем ещё 5 минут.

Добавляем томатную пасту и половину паприки, жарим ещё пару минут.

Соус готов.

ШАГ 2: Нарезаем лук, чеснок 1,5 зубца и бекон мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем паприку и жарим до хрустящей корочки.

ШАГ 3: Булочки разрезаем поперек и слегка обжариваем на сухой сковороде.

ШАГ 4: В фарш добавляем обжаренный бекон, тертый твердый сыр, хмели-сунели, соль, перец. Всё хорошо перемешиваем. Формируем из фарша плоскую котлету диаметром с булочку. Обжариваем котлету по 3 минуты с двух сторон. На горячую котлету выкладываем 1 пластику плавленного сыра, как только сыр подтаял выкладываем вторую.

ШАГ 5: Собираем чизбургер в следующей последовательности:
Булочка
Лист салата
Котлета
Кружок помидора
Кусочек маринованного огурчика (нарезаем вдоль)
Соус
Булочка

Вкуснейший чизбургер ,готов!Приятного аппетита)

 

1 Комментарий

  1. АватарСтепан

    Вкуснятина!)))))))Нужно приготовить!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo