Фаршированные перцы со свининой

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 6  шт.
  • Свинина 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 1 пакет
  • Чеснок 3-4 зубца
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Укроп свежий
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

ШАГ 1: Отвариваем рис до полуготовности это примерно 10 минут.
ШАГ 2: Лук нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи с растительным маслом 10 минут.

ШАГ 3: Перцы моем, обрезаем верхушки, попки. Внутри убираем семена и перегородки. Верхушки не выбрасываем, они нам пригодятся.

ШАГ 4: Мясо, чеснок, укроп мелко рубим и отправляем в глубокую миску. Добавляем рис, поджарку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 5: Каждый перчик заполняем рыхло начинкой, сверху прикрываем верхушкой как крышкой. В 200 мл. воды разводим томатную пасту и выливаем на дно формы для запекания, туда же выкладываем перцы. Чтобы перцы не сгорели накрываем фольгой. Запекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Подаем перчики горячими и со сметанкой))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo