Гречка с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Гречка 160 гр.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Перец молотый черный 0,5 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Букет приправ 1,5 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

ШАГ 1: Гречку промываем под проточной водой и подсушиваем на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.

ШАГ 2:  Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем 3 минуты и добавляем фарш, хмели-сунели, паприку, черный перец и томатную пасту. Обжариваем ещё 10 минут.

ШАГ 3: Выкладываем гречку на фарш ровным слоем и заливаем водой, так чтобы вода была на 1 см выше гречки. Добавляем букет приправ, лавровый лист, солим. Тушим на слабом огне под крышкой минут 15, гречка должна впитать воду.

ШАГ 4: Снимаем с огня и добавляем мелко рубленый чеснок.

2 Комментарии

  1. АватарСабина

    Гречка с фаршем – очень вкусное, сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, не потратив на кухне много времени. С мясным фаршем гречневая крупа получается еще более питательной, благодаря чему дополнительно к такому обеду или ужину можно приготовить всего лишь легкий овощной салатик – и при этом все будут сыты!

    1. Аватарfoodfamaly (Автор записи)

      Вы правы)Нужно будет поощрения добавить.За развернутые комментарии))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo