Грудинка с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная 300 гр.
  • Соевый соус 120 мл.
  • Майонез домашний 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зубца
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус краснодарский 3 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Кориандр молотый 2 ч.л.
  • Тмин 2 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Перец молотый 1 ч.л.
  • Картофель 6 шт.

Приготовление:

ШАГ 1: Готовим маринад. Для этого помещаем в чашу блендера все ингредиенты кроме грудинки и картофеля. Взбиваем до однородной консистенции.

ШАГ 2: Погружаем грудинку в маринад и убираем на 2 часа в холодильник.

ШАГ 3: Картофель моем разрезаем на четыре части. Выкладываем на противень грудинку и картофель. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, затем достаем противень и поливаем грудинку половиной оставшегося маринада. Запекаем ещё 15 минут. После этого переворачиваем грудинку и повторяем проделанное уже с другой стороны. Выключаем духовку и оставляем наше блюдо доходить ещё минут на 20.

Получается очень вкусно,сочно,тает во рту)Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo