Коктейль вишневый милкшейк

Ингредиенты на две порции:

  • Вишня б/к 200гр.
  • Молоко 400 мл.
  • Сок гранатовый 250 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Мёд 2 ч.л.
  • Йогурт 200 мл.

k-rpadyagvo

Приготовление:

ШАГ 1: Готовим гренадин. Гранатовый сироп доводим до кипения и продолжаем нагревать только уже на слабом огне минут 15. Лишняя жидкость должна испариться, а сок стать более густым, объем его тоже уменьшится. Добавляем сахар, как только сахар полностью растворится можно снимать с огня. Даем сиропу остыть.
ШАГ 2: В чаше блендера смешиваем вишню, молоко, мёд и йогурт. Взбиваем несколько минут.

ebcpq1uoy6iШАГ 3: На дно каждого стакана аккуратно наливаем 30 мл. гренадина, сверху тонкой струйкой наливаем коктейль. Вставляем трубочку)

koktejl-vishnevyj-milkshejk

Можно украсить коктейль взбитыми сливками и шоколадной крошкой)
Остатки гренадина можно слить в бутылочку и хранить в холодильнике др следующего раза), но не более 2-х месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo