Котлетки с подливкой

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль 1 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Приправа универсальная 2 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Вода 300 мл.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

ШАГ 1: Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем измельченный лук и чеснок. Туда же отправляем сырое яйцо и приправы( соль, перец, хмели-сунели ). Хорошо перемешиваем.

ШАГ 2: Муку выкладываем на плоскую тарелку. Формируем из фарша небольшие котлетки и панируем со всех сторон в муке. После чего обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

ШАГ 3: Когда котлетки подрумянились с обеих сторон, берем муку, оставшуюся после панировки( это примерно 1ст.л.), и разводим водой. Добавляем универсальную приправу и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем котлетки полученной смесью, убавляем огонь и оставляем тушиться на 20 минут.

К таким котлеткам отлично подойдет любой гарнир,а мы взяли рис)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo