Курочка по-Адыгейски

🐓 Чатлибж

 

Мы не бывали конечно в Адыгее и не пробовали как готовят настоящие Кавказские хозяйки, но хорошо что есть возможность узнать этот рецепт и попробовать дома. Сегодня мы приготовим Чатлибж — это пряная курочка с нежнейшим мясом, которая заставит вас готовит её не раз. Если у вас гости или решили разнообразить готовку курицы, то обязательно выберите именно этот рецепт. Простые ингредиенты и быстрая готовка придаст этому блюдо дополнение.🐔

Готовить её одно удовольствие. Мы постарались подробно описать, а также можете посмотреть видео рецепт чуть ниже.

 

Ингредиенты:

  • Куриная тушка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паприка 20 гр.
  • Соль пряная 1-2 ч.л.
  • Масло топленое 100 гр.(либо используйте покупное, которое сочетает сразу два вида масла)
  • Масло растительное 100 гр.

курица по-адыгейскиПриготовление:

 

ШАГ 1: Куриную тушку рубим произвольно на кусочки. Лук нарезаем крупными кубиками.
ШАГ 2: В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук 2 минуты. Добавляем паприку и жарим ещё минутку.

курица прянаяШАГ 3: Отправляем на сковородку кусочки курицы, солим. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем готовим под крышкой ещё 20 минут на среднем огне.

рецепт чатлибж

Приятного аппетита.#прянаякурица#сочная#нуоченьвкусная#курицапоадыгейский#чатлибж🐓#good#food@foodfamaly 🐔

💖  Видео рецепт «Чатлибж — пряная курочка»:

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo