Лазанья с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Соус болоньезе традиционный 500 гр.
  • Мука 4 ст.л.
  • Молоко 750 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Листы лазанья 6 шт.
  • Сыр твердый 400 гр.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех щепотка

Приготовление:

ШАГ 1: Соус бешамель. В небольшой кастрюльке необходимо растопить сливочное масло, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем чтобы получилось без комочков. Тонкой струйкой вводим горячее молоко. Постоянно помешивая, на слабом огне, доводим до консистенции не жирной сметаны. Добавляем соль и мускатный орех.
ШАГ 2: Соус болоньезе. Обжариваем фарш на оливковом масле в течении 5 минут, добавляем соль и перец. Отправляем соус болоньезе традиционный к фаршу и на среднем огне готовим ещё 10 минут.
ШАГ 3: Сыр натираем на крупной тёрке. Начинаем собирать наше блюдо. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. На дно выкладываем тонкий слой соуса бешамель, затем укладывается листы лазаньи, на них фарш, а затем слой сыра и снова бешамель.

Повторяем слои: бешамель, листы, фарш, сыр… Заканчиваем листами лазаньи, которые хорошенько смазываем соусом бешамель и обильно посыпать сыром. Даем настояться минут 10 и запекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы сыр не сгорел, накройте форму фольгой и снимите её за 10 минут до готовности.

Приятного аппетита.#лазанья#лазаньясфаршем #второеблюдо #вкуснатень #вкуснятская #good #food#foodfamaly

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo