Люля — кебаб на шпажках

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хмели — сунели 0,5 ч.л.
  • Кавказские травы 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л (без горки)
  • Шпажки

Приготовление:

ШАГ 1: Говяжий фарш смешиваем с мелко рубленным луком, добавляем специи. Перемешиваем и отбиваем в течении 15 минут чтобы фарш стал вязким. Убираем в холодильник на 1 час.

ШАГ 2: Шпажки вымачиваем в воде, чтобы они не сгорели во время приготовления.
Формируем вокруг шпажки некий кокон из фарша. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически макайте их в подсоленную воду.

ШАГ 3: Разогреваем духовку и выкладываем люля — кебаб на решетку. Запекаем 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем и ещё 10 минут при температуре 190 градусов.
Готовые люля — кебаб получаются очень сочные и вкусные. Подавайте их с овощами, лавашом и соусом.

Приятного аппетита.#домашняяеда #зачётно #рекомендуем #вкусно#просто #ужин #школьнаяоценкапятьбаллов #good #food #foodfamaly😍

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo