Песочные кольца

Ингредиенты:

  • Мука 175 гр.
  • Сахарная пудра 40 гр.
  • Арахис 60 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Ванилин 0,5 ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1: Готовим тесто. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем. Добавляем 1 яйцо, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2: Арахис обжариваем на сухой сковороде 5 минут постоянно помешивая. Чистим и слегка измельчаем.

ШАГ 3: Раскатываем тесто 0,5 см толщиной и вырезаем большие круги, а в них вырезаем маленькие, так чтобы получилось кольцо. Берем второе яйцо, отделяем желток и перемешиваем его вилкой до однородной консистенции. Каждое колечко сверху намазываем желтком и обильно посыпаем орешками.

ШАГ 4: Выпекаем в разогретой духовке 7-10 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo