Пицца с двумя видами сыра

Ингредиенты для одной пиццы:

  • Мука 120 гр.
  • Сметана 100 мл.
  • Соль щепотка
  • Колбаски копчёные 1 шт.
  • Сервилат п/к 50 гр.
  • Сыр моцарелла 190 гр.
  • Сыр пармезан 130 гр.
  • Маслины б/к 5 шт.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Майонез домашний 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1: Готовим тесто. Муку и соль хорошо перемешиваем, добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой оставляем отдохнуть.

ШАГ 2: Нарезаем сервилат и огурчики мелкими кубиками. Колбаски, маслины и помидорки — кружочками. Сыр моцарелла нарезаем тонкими ломтиками, а пармезан натираем на мелкой тёрке.

ШАГ 3: Раскатываем тонко тесто, вырезаем круг и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Смазываем тесто томатной пастой и выкладываем все ингредиенты. В какой последовательности выкладывать — дело вашего вкуса.

Сверху посыпаем сыром пармезан.

ШАГ 4: Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу извлекаем из духовки и накрываем чистым полотенцем и оставляем остывать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo