Пирог с картофелем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель 250 гр.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Укроп 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  •  Желток

ингридиенты пирога с шампиньонами
ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука 3 стакана
  • Маргарин 100 гр.
  • Кефир 200-250 мл.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

тесто для пирогаПриготовление:

ШАГ 1: В глубокой миске смешиваем просеянную муку и маргарин, добавляем соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Добавляем кефир и замешиваем эластичное тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.
ШАГ 2: Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Делаем пюре.
ШАГ 3: Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем 15 минут. Добавляем соль и укроп.

шампиньоныШАГ 4: Смешиваем пюре с грибами, добавляем сырое яйцо и перемешиваем.

яйцо и картошкаШАГ 5: Делим тесто на две равные части. Раскатываем толщиной около 1 см. Одну часть теста помещаем в предварительно смазанную растительным маслом форму.

форма с тестом Выкладываем начинку и закрываем второй частью теста. Выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов.

рецепт пирога с шампиноьнамиГотовому пирогу даем отдохнуть под полотенцем 15-20 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo