Сало длительной засолки

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная 800 гр.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист 4-5 шт.
  • Перец горошком 15-20 шт.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Тмин 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 100 гр.

Приготовление:

ШАГ 1: Нарезаем грудинку на кусочки, натираем солью, перцем молотым и рубленым чесноком.

ШАГ 2: В кастрюлю наливаем 2 литра воды и добавляем перец горошком, лавровый лист,паприку, тмин, кориандр. Доводим до кипения и добавляем грудинку со всей солью в кастрюлю. Снова доводим до кипения и снимаем с огня.

ШАГ 3: Раскладываем сало в заранее простериллизованные банки, закрываем и оставляем на двое суток в прохладном месте.

Затем убираем на 12 суток в холодильник. После этого сливаем жидкость, сало заворачиваем в фольгу и оставляем ещё на сутки в морозильной камере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo