Семга под мандариновым соусом и картофельные розочки

😋  Праздничная сёмга

🐟 Семга под мандариновым соусом и картофельными розочками мы готовили дома не один раз и нам нравится его не стандартный вкус. Рецепт не сложный, а результат заставит вас приготовить ни раз.

Соус делается на основе мандарин и вина, а в конце в него добавляют веточку тимьяна. Пассировать рыбу рекомендуем с картофельными розочками. Блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. 🌟

Ингредиенты:

  • Семга стейк 2 шт.
  • Тимьян 2 веточки
  • Картофель 6 шт.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мандарины 3 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Смесь перцев 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

ингридиенты рыбы краснойПриготовление:

ШАГ 1: Отвариваем картофель в мундире до готовности. Очищаем и разминаем в пюре. Добавляем щепотку соли, мускатный орех и яичный желток. Хорошо перемешиваем.

картошкаШАГ 2: При помощи кондитерского мешка отсаживаем пюре в форме розочек на бумагу для в выпечки.

розочки из картошкиВыпекаем в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 190 градусов.
ШАГ 3: Рыбу натираем солью и перцем. Обжариваем на растительном и сливочном масле с двух сторон. Добавляем целую веточку тимьяна.

рыба краснаяШАГ 4: Для соуса очищаем мандарины, извлекаем косточки. Дольки 4 разрезаем пополам и оставляем.

мандариныОстальные отправляем​ в блендер. Разогреваем сковородку и вливаем вино, кипятим в течении 2 минут. Добавляем мандариновое пюре и кусочки мандариновых долек, а также мелко рубленый тимьян и сахар. Готовим на небольшом огне минут 10.

соус из мандарин Добавляем рыбу и оставляем томиться ещё 5 минут.

рыба красная в соусеШАГ 5: Подаём красиво нашу рыбу под мандариновым соусом, окруженную картофельным розочками.

рецепт красной рыбы в мандариновом соусе

Приятного аппетита.#необычно #навечер #рыбакрасная #рыбкасемга#good #food #foodfamaly😇

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo