Шаверма c картофелем

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Куриная грудка с кожей 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста белокочанная 50 гр.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Соус соевый 50 мл.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Мосло растительное для жарки
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Базилик сухой 1 ч.л.

ингридиенты шавермы
Соус:

  • Сметана 20% 4 ст.л.
  • Майонез 6 ст.л.
  • Укроп свежий 2 веточки
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Чеснок 3 зубца.

Приготовление:

ШАГ 1: Курицу нарезаем средними кубиками, солим, добавляем приправу для курицы, хмели-сунели и соевый соус. Оставляем минут на 20 при комнатной температуре. Затем обжариваем на гриль сковороде с растительным маслом минут 10.
ШАГ 2: Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и жарим на растительном масле до готовности, солим.
ШАГ 3: Нарезаем свежий орурец и помидоры кубиками, капусту и лук тонкой соломкой. Смешиваем овощи, добавляем​ оливковое масло.

домашняя шавермаШАГ 4: Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавляем тёртые на мелкой тёрке маринованные огурцы и чеснок, рубленую зелень укропа.

шавермаготовим шавермуШАГ 5: На лист лаваша выкладываем слоями: соус, овощи, картофель, мясо и снова соус. Заворачиваем и поджариваем на сухой гриль сковороде.

рецепт домашней шавермцы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo