Щи из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Куриный суповой набор
  • Цветная капуста 1 маленький кочан
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Букет приправ 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Петрушка свежая

Приготовление:

ШАГ 1: Суповой набор помещаем в кастрюлю с водой. После закипания снимаем пенку и варим на среднем огне 30-40 минут.
ШАГ 2: Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем 5 минут, затем добавляем болгарский перец и жарим ещё пару минут. Добавляем в поджарку нарезанные кубиками помидоры( желательно без кожицы, но можно и с ней) и томатную пасту, обжариваем 5 минут.
ШАГ 3: Когда бульон готов убираем из него мясо. Цветную капусту разделяем на соцветия и отправляем в кастрюлю. Когда бульон с капустой закипел отправляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности.
ШАГ 4: Добавляем в суп поджарку, приправу, специи (соль, перец, лавровый лист) и варим 5 минут.
ШАГ 5: Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мелко рубленый чеснок. Мясо отделяем от костей и отправляем обратно в суп.

Перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

1 Комментарий

  1. АватарВика (Автор записи)

    Побольше бы таких постных супов)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo