Штрудель слоеный с грушей

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное 200 гр.
  • Груша твердая 500 гр.
  • Орехи грецкие 30 гр.
  • Изюм 40 гр.
  • Лимон 1/2
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сахар 40 гр.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахарная пудра
  • Мука для разделки теста

Приготовление:

ШАГ 1: Тесто размораживаем, груши очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками и поливаем соком лимона.
ШАГ 2: В ковш помещаем груши, измельченные грецкие орехи, сахар, ванилин, корицу, гвоздику и изюм. Всё перемешиваем, добавляем 50 мл.воды и кипятим пока вода не испариться. Убираем гвоздику и даем остыть.
ШАГ 3: Раскатываем тонко тесто, выкладываем начинку полоской и заворачиваем в рулет. Сверху делаем косые надрезы и смазываем желтком.
ШАГ 4: Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем остывать. Затем разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo