Слойка с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
  • Сахар коричневый 100 гр.
  • Яблоко 1 шт. ( у меня очень крупное)
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Мука для разделки теста
  • Яичный желток 1 шт
  • Сироп кленовый 40 мл.

Приготовление:

ШАГ 1: Яблоко чистим от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом, добавляем коричневый сахар и тушим ещё 5 минут. Добавляем корицу и снимаем с огня.

ШАГ 2: Раскатываем тесто тонкой, но широкой полоской. По бокам разрезаем на полоски толщиной 1,5-2 см. Выкладываем начинку по центру и заворачиваем полоски тесто поочередно друг на друга.

ШАГ 3: Получившуюся косичку разрезаем на четыре части. Смазываем наши слойки взбитым желтком.

Грецкие орехи слегка измельчаем и посыпаем слойки сверху.

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 160 градусов.
ШАГ 4: Готовые слойки поливаем кленовым сиропом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo