Постный овощной суп

🍜 Готовим овощной суп из нута

 

Нут — это Турецкий горох, который со своими полезными свойствами может позавидовать любое другое растение. Он наделен не только множеством витаминами, но и включает такие свойства как сжигание холестерина в крови.

Родиной является Средняя Азия. А культивируют его там где очень тепло в основном.🥕🍎

В данном рецепте нет нечего сложного, кроме как дождаться чтобы нут размок в течении ночи, хотя и хватит 4 часов. Все ингредиенты легко купить в магазине. Данный рецепт супа считается постным, вегетарианским или спортивным. Так как в нем одни полезные так нашему организму овощи. Готовьте по нашему рецепту и вам не придётся следить за фигурой.

Ингредиенты:

  • Нут 1 стакан
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Брокколи 100 гр.
  • Перец болгарский 1-2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Тмин щепотка
  • Соль 2 ч.л
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Вода 2 литра

ингридиенты постного супа

Приготовление:

ШАГ 1: Замачиваем нут на ночь.
ШАГ 2: В кастрюлю наливаем воды, солим и отвариваем нут в течении 40 минут.
ШАГ 3: Картофель нарезаем кубиками, брокколи делим на соцветия и отправляем в суп. Готовим 20 минут.
ШАГ 4: На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем щепотку тмина. Морковь и сладкий перец нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле в течении 10 минут. Добавляем поджарку, черный молотый перец и лавровый лист в кастрюлю. Готовим ещё 5 минут.

перец и морковьШАГ 5: Добавляем мелко рубленый чеснок и зелень.

постный суп

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo