Сырники творожные с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог 9%-500 г.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манка 3 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.+ 3 ст.л. для панировки
  • Изюм 2 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл.

Приготовление:

ШАГ 1: Заливаем изюм горячей водой и оставляем минут на 10 чтобы он немножко разбух.

ШАГ 2: Смешиваем в миске творог, соль, сахар, яйцо, манку, муку и ванильный сахар.

Добавляем изюм, хорошо перемешиваем. У нас получилась довольно густая масса.
ШАГ 3: Из получившейся творожной массы формируем примерно одинаковые шарики, затем немного прижимаем сверху. Панируем сырники в муке и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне под крышкой.

Сырники отлично подойдут на завтрак особенно со сметанкой)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo