Уха со сливками

Ингредиенты:

  • Голова форели 2 шт.
  • Хвост форели 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 2 пера
  • Укроп свежий 2 веточки
  • Петрушка свежая 2 веточки
  • Перец горошком 10-15 шт.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Масло растительное 15 гр.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Вода 1,5 литра

Приготовление:

ШАГ 1: Головы и хвосты форели промываем под проточной водой, удаляем остатки чешуи.
Помещаем рыбу, очищенный репчатый лук, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю с водой, солим. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пенку и на среднем огне готовим 30 минут под крышкой. Из готового бульона извлекаем рыбу и лук.
ШАГ 2: Морковь нарезаем крупно и обжариваем с растительным и сливочным маслом 10 минут.

ШАГ 3: Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Туда же отправляем мелко рубленый лук порей и морковь. Варим 15 минут.

ШАГ 4: Добавляем молотый перец, зелень и сливки. Рыбу отделяем от костей и отправляем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем ухе немного настояться.

Приятного аппетита #уха #ухасосливками #супуха#вкуснятина #рыбныйдень #foodfamaly #food

2 Комментарии

  1. АватарОля

    Вкуснятина

  2. Аватарasmer

    And what here to speak that?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo